Best of Gulzar Poetry In Hindi

Best of Gulzar Poetry In Hindi

Best of Gulzar Poetry In Hindi

1. **Akhiyan Dukh Diya**

Why is some thought burning in my eyes

Someone is living in search of past moments

Slowly someone tells the hidden secret of the heart

Some instrument is lost in broken hopes

Ghazal In Urdu 2024

2. **Chhod Aaye Hum**

We left those lanes

Where the bangles on your feet

Used to make a bed of flowers

Where the moonlight of your face

Used to light the night lamp

We left those lanes

3. **Dil Dhoondta Hai**

The heart searches for those days and nights of leisure

Let us sit imagining our beloved

That morning will come someday

When it will bring the colour of henna

It will spread the fragrance of the night

In every breath

Gulzar’s poetry often reflects themes of longing, nostalgia, and a deep connection to the past, infused with rich and sensory language that brings emotions to life.

                                                                                                 दिल ढूँढता है (Dil Dhoondhta Hai)

                                                                                             “दिल ढूँढता है फिर वही, फुर्सत के रात-दिन,

                                                                                                    बैठे रहें तसव्वुर-ए-जानां किए हुए।”

                                                                                                                 साया (Saaya)

                                                                                       “मैं हूं और साया है, साया जो मुझसे जुड़ता है,

                                                                                 मुझसे पहले साया आता है, मुझसे पीछे साया जाता है।”

                                                             “तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी हैरान हूँ मैं, तेरे मासूम सवालों से परेशान हूँ मैं”

                                                                                                                                      नज़्म (Nazm)

                                                                                                          “खुदा के वास्ते ये चाँद का तिलिस्म न तोड़,

                                                                                                                ये ख्वाब सा है जिसे ख़्वाब ही में रहने दे।”

 

                                                             दिल में एक लहर सी उठी है अभी (Dil Mein Ek Lehar Si Uthi Hai Abhi)

                                                                                            “दिल में एक लहर सी उठी है अभी,

                                                                                                कोई ताज़ा हवा चली है अभी।”

                                                                                     कोई देखे तो कह देना (Koi Dekhe To Keh Dena)

                                                                                               “कोई देखे तो कह देना, मैं ख्वाबों में हूँ,

                                                                                                   कोई आए तो कह देना, मैं यादों में हूँ।”

                                               तेरे बिना जिंदगी से कोई शिकवा तो नहीं (Tere Bina Zindagi Se Koi Shikwa To Nahi)

                                                                                                      “तेरे बिना जिंदगी से कोई शिकवा तो नहीं,

                                                                                                       तेरे बिना जिंदगी भी लेकिन जिंदगी तो नहीं।”

                                                                                                                        तुम (Tum)

                                                                                     “तुम होते तो कैसा होता, तुम इस बात पे हैरान होते,

                                                                                            तुम होते तो ऐसा होता, तुम होते तो वैसा होता।”

                                                                                   रुके रुके से कदम (Ruke Ruke Se Kadam)

                                                                                     “रुके रुके से कदम, रुक के बार-बार चले,

                                                                                              रास्ते थे धूप के, छाँव में गुज़र गए।”

                                                                                            आधे अधूरे ख्वाब (Adhe Adhoore Khwab)

                                                                                                “आधे अधूरे ख्वाब जो सच हो नहीं सके,

                                                                                                   दिल चाहता है उनको कोई रास्ता मिले।”

                                                                                                    रातों के साये (Raaton Ke Saaye)

                                                                                                    “रातों के साये धीरे-धीरे गुजरते रहे,

                                                                                                 तेरे ख्याल के चिराग जलते रहे, बुझते रहे।”

  1. आने वाला पल जाने वाला है
    “Aane wala pal jaane wala hai, ho sake to isme zindagi bita do, pal jo yeh jaane wala hai”
  2. तुझसे नाराज़ नहीं ज़िन्दगी हैरान हूँ मैं
    “Tujhse naraaz nahi zindagi hairaan hoon main, tere masoom sawalon se pareshan hoon main”
  3. मेरा कुछ सामान तुम्हारे पास पड़ा है
    “Mera kuch samaan tumhare paas pada hai, wo lauta do, bas itna ehsaan kar do”
  4. दिल ढूंढता है फिर वही फुर्सत के रात दिन
    “Dil dhoondhta hai phir wahi fursat ke raat din, baithe rahe tasavvur-e-jaana kiye hue”
  5. ये लम्हे ये पल हम
    “Yeh lamhe yeh pal hum, barso yaad karenge, yeh मौसम चले gaye to, hum fariyaad karenge”
  6. तुम इतना जो मुस्कुरा रहे हो
    “Tum itna jo muskura rahe ho, kya gham hai jisko chhupa rahe ho”
  7. कोई होता जिसे अपना हम अपना कह लेते यारों
    “Koi hota jise apna hum apna keh lete yaron, paas nahi to door hi hota, lekin koi mera apna”
  8. हमने देखी है उन आँखों की महकती खुशबू
    “Humne dekhi hai un aankhon ki mehakti khushboo, haath se chhoo ke ise rishton ka ilzaam na do”
  9. सिर्फ़ एहसास है ये रूह से महसूस करो
    “Sirf ehsaas hai ye rooh se mehsoos karo, pyaar ko pyaar hi rehne do koi naam na do”
  10. जाने क्या सोचकर नहीं गुज़रा
    “Jaane kya sochkar nahi guzra, ek pal raat bhar nahi guzra”